БАРХАТ Ален, такой пирожок пойдет? Правда не в мульте пекла, , хотелось золотистого верха, но там тоже можно.
рецепт: 500 мл сметаны (я брала кефир 1% жирности, долго стоял в холодильнике, надо было куда-то деть) 3 яйца стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя
начинка: филе 2 салак горячего копчения (я брала 2 банки консерв сайра), 1 луковица, нарезанная полукольцами натертый сыр Яйца повозить вилкой, добавить сметану, потом просеянную муку+разрыхлитель, дать постоять примерно 30 минут. тесто довольно жидкое. Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить размятые (не до каши) консервы, залить оставшимся тестом и обильно посыпать тертым сыром, сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Печь в нагретой до 180 духовке 40-50 минут. Если хочешь более диетический вариант уменшь кол-во сыра, а рыбу можно взять любую отварную, посолить, поперчить там. Диетический вариант получается рецепт взяла из журнала Еда, точно не помню, пеку по памяти и всегда на ура. Мне кажется этот пирог с Наташиным-Умочкиным перекликается. |