Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: ахтуба 16.09.2011 - 00:31
Basja
цитата:
а то Татьяна насчет шифонового бисквита молчит
.Нина,пишу рецепт,по которому делала я:
2 стакана муки,1,5 стакана сахара,3 чайной ложки разрыхлителя,0,5 ч.л. соли(я положила меньше),3/4 стакана холодной воды,1 ч.л.ванили,7 яичных белков,1/2 стакана растительного масла,7 яичных желтков,немного лимонной кислоты.
В большой емкости смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соль.Делаем в центре углубление и вливаем в него масло,воду,желтки и ваниль.Перемешиваем миксером до однородности.В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лим.кислотой до пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.Выкладываем тесто в форму 26см. в диаметре.Я на дно формы постелила бумагу для выпечки,маслом не мазала.Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке.1 час.
Источник здесь
У меня бисквит получился вровень с формой.Торт с шифоновым бисквитом будут поедать завтра 20 человек.Жду фото и отзывы.Если пришлют,покажу.
Тортик к ночному чаю:
а то Татьяна насчет шифонового бисквита молчит
Внутри медовик,грецкие орехи,крем шарлотт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)