Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Iraida 13.09.2011 - 14:32 |
Андреевна Жених то ваш... может уже и заберете его к себе ? Уроки делать-по мне на галерах легче А девочка ваша- прям уже истинно Женщина! Как не помню кто из прославленных женщин говорил, что приходить надо всегда позже-все внимание будет только на тебя! Рецепт пирога со сливами Для теста: - 100 гр. муки - 100 гр. холодного сливочного масла - 100 гр. творога - 2 ст. л. сахара Начинка: - 700 гр. слив - 1 ч.л. цедры лимона - 1 ч.л. корицы - 3 ст.л. кукурузного крахмала - 75 гр. молотого миндаля - миндальные пластинки - сахарная пудра Размер формы 25 см. Смешать муку с сахаром,добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до мелкой крошки. Добавить творог и снова порубить ножом. Быстро замесить тесто,сформировать шар,завернуть в пленку и положить в холодильник ,как минимум на 1 час ( на ночь или до 2-х дней). Раскатать тесто довольно тонко,перенести в форму,сформировать бортики,лишнее тесто обрезать. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 200*С. Сливы разрезать,удалить косточки. Большие сливы разрезать на 4 части,небольшие-пополам. Сливы положить в большую миску,добавить лимонную цедру,корицу,крахмал.Хорошенько перемешать. Охлажденное тесто посыпать половиной молотого миндаля. Выложить сливы плотными рядами, немного наискось,разрезом вверх. Форму накрыть фольгой. Выпекать 15 мин., затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 мин.,пока тесто не станет золотистого цвета. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым. (Слова автора мусюха) оригинал рецепта тут |