Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Basja 12.09.2011 - 20:44
Моргана
цитата:
А я сегодня героиня
Это точно biggrin.gif
Из груш знаю, делают компоты,
Очистить от кожицы,если она грубая, разрезать пополам и вырезать семенную камеру, опустить в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не темнели. Если груши жесткие ,то их надо пробланшировать и сразу же охладить. Разложить в банки и залить сиропом. 200-300 гр сахара на 1 литр воды.(иноград и по 400 гр. засыпают, если не сладкие груши) Обязательно добавить 3 гр лимонной кислоты(на литровую банку), ИНАЧЕ КОМПОТ ЗАБРОДИТ и прогревать при Т 90* литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20, трехлитровые-30 минут.Можно сделать компот тройной заливкой( как огурцы) залил кипятком, постояли минут пять - слил, опять залил и так три раза.
Можно сделать маринованные груши, очень они хороши к птице, можно джем сварить.
GalkaP
цитата:
Нинуша, ну ты помнишь, да? Я как всегда в первых рядах...
конечно помню! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)