Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Basja 12.09.2011 - 20:44 | ||||
Моргана
Это точно Из груш знаю, делают компоты, Очистить от кожицы,если она грубая, разрезать пополам и вырезать семенную камеру, опустить в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не темнели. Если груши жесткие ,то их надо пробланшировать и сразу же охладить. Разложить в банки и залить сиропом. 200-300 гр сахара на 1 литр воды.(иноград и по 400 гр. засыпают, если не сладкие груши) Обязательно добавить 3 гр лимонной кислоты(на литровую банку), ИНАЧЕ КОМПОТ ЗАБРОДИТ и прогревать при Т 90* литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20, трехлитровые-30 минут.Можно сделать компот тройной заливкой( как огурцы) залил кипятком, постояли минут пять - слил, опять залил и так три раза. Можно сделать маринованные груши, очень они хороши к птице, можно джем сварить. GalkaP
конечно помню! |