Девочки,сегодня закрыла три баночки " помидор в собственном соку". Помидорки очистила от кожицы, сложила в пастеризованные банки, добавила укроп, кинзу, петрушку , сельдерей, по зубчику чеснока ( у меня зелень была вся из морозилки) отдельно приготовила томатный сок из мягких помидор, сначала проварила их на плите, затем протерла от кожи и семечек через протирочную насадку к комбайну, снова слила в кастрюльку и поставила на огонь. В сок добавила на каждый литр по 2 гр соли, 1.5 г лимонной кислоты, по 10 гр.сахарного песка, душистый перец горошком ,довела до кипения и этим рассолом-соком залила томаты. Затем поставила пастеризоваться минут на 10 ( но так как я пользуюсь термометром, то стоят они у меня на прогреве до достижения +70* С внутри самой банки)Закрыла, перевернула и накрыла до полного остывания.
|