Яшма Света, б-р-р-р, представила себе эту картину ,но думаю запах выветрится и все будет в порядке Barbariscka alens у подруге плита этой марки, она супердАвольна! а ломается сейчас все Я вас в утешение печенками угощу, они незамысловатые, но погрызть очень приятно
печенье "Анзак" (из журнала "Изысканая выпечка" №3 2011г., видели продавались такие милые журнальчики вместе с силиконовыми формами)
100 гр сливочного масла 1 ст. ложка меда 1 ч.л. соды 100 г сахара 75 гр хлопьев геркулеса 75 гр кокосовой стружки 100 гр муки
Перемешайте сахар, стружку, хлопья в миске, просейте туда муку. Растопите в кастрюльке мед и масло, перемешайте до однородности, соду погасите 2-мя ст.ложками кипятка, добавте в масляной сироп, влейте сироп в мучную массу, размешайте до гладкости. Десертной ложкой выложите горки теста на бумагу для выпекания на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличивается в диаметре в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут при темпе-ре 180С, печенья поднимуться и станут золотистыми. переложите остывать на решетку. |