Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Гну 9.09.2011 - 20:35
ilga
цитата:
В этом году даже каприфоль не цвела

Оля, такое ругательное слово как КАПРИФОЛЬ я впервые встречаю. а что это такое?
Iraida
цитата:
Гну ты решила меня добить и пирожки принесла... счас некогда, но на следующей неделе точно спеку!!!

Ира, если обманешь, то я тебя задразню пирожками с различными начинками.
alens
цитата:
И что за тесто хрущёвское? уже который раз от вас про него слышу

Хрущевское тесто
Мука (приблизительно) — 3,5 стак. (около 450 гр.муки)
Масло сливочное — 200 г (можно заменить маргарином или спредом, но уже не то)
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи - 50 гр.прессованных или 2 ч.л. сухих.
Я никогда не делала это тесто на прессованных дрожжах, руки не доходили.
50 гр.прессованных дрожжей растираются с солью.
Но поскольку я всегда делаю на сухих дрожжах, то все очень просто: сложила всё в ХП, режим "пельмени", он длится 20 минут. Потом тесто вынимаю из ведерка ХП, перекладываю в пластиковый контейнер, который плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник не менее, чем на 4 часа. После этого можно приступить к выпечке.
Это тесто удобно тем, что можно вечером замесить, а утром быстренько налепить необходимое количество пирожков для завтрака. Остатки теста опять отправить в холодильник до определенного времени. Начинка - любая.
Самое большое это тесто у меня стояло в холодильнике 3 суток. Хотя утверждают, что оно может храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Тесто очень хорошо лепится, но оно не поднимается слишком пышно.
Yulianka84
цитата:
.что то настроя не было что то выдумывать...

А чё выдумывать? Зашла на форум, на людей посмотрела, сама воспламенилась и давай дерзать обед-ужин-завтрак.
Хотя на меня тоже лень хорошо иногда нападает.Хрущевское тесто

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)