Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Гну 9.09.2011 - 20:35 | ||||||||
ilga
Оля, такое ругательное слово как КАПРИФОЛЬ я впервые встречаю. а что это такое? Iraida
Ира, если обманешь, то я тебя задразню пирожками с различными начинками. alens
Хрущевское тесто Мука (приблизительно) — 3,5 стак. (около 450 гр.муки) Масло сливочное — 200 г (можно заменить маргарином или спредом, но уже не то) Молоко (можно из холодильника) — 1 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Дрожжи - 50 гр.прессованных или 2 ч.л. сухих. Я никогда не делала это тесто на прессованных дрожжах, руки не доходили. 50 гр.прессованных дрожжей растираются с солью. Но поскольку я всегда делаю на сухих дрожжах, то все очень просто: сложила всё в ХП, режим "пельмени", он длится 20 минут. Потом тесто вынимаю из ведерка ХП, перекладываю в пластиковый контейнер, который плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник не менее, чем на 4 часа. После этого можно приступить к выпечке. Это тесто удобно тем, что можно вечером замесить, а утром быстренько налепить необходимое количество пирожков для завтрака. Остатки теста опять отправить в холодильник до определенного времени. Начинка - любая. Самое большое это тесто у меня стояло в холодильнике 3 суток. Хотя утверждают, что оно может храниться в холодильнике 2-3 месяца. Тесто очень хорошо лепится, но оно не поднимается слишком пышно. Yulianka84
А чё выдумывать? Зашла на форум, на людей посмотрела, сама воспламенилась и давай дерзать обед-ужин-завтрак. Хотя на меня тоже лень хорошо иногда нападает.Хрущевское тесто |