Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Barbariscka 7.09.2011 - 16:23 | ||
кухонька
Юля, не знаю, актуально еще или нет, но я яблоки на пироги заготавливаю на зиму так: почистить, порезать на дольки и в кастрюлю, слегка присыпать (по вкусу) сахаром, можно корицей и довести до состояния, когда начнут пыхтеть. Воду не добавляю, но если очень сухие, можно чуть плеснуть. В горячие из духовки банки кладу горячие из кастрюльки яблоки, закрываю стерильными крышками и ставлю верх дном остывать под одеялом. Могут стоять несколько лет при комнатной температуре, не портятся. Главное соблюсти стерильность. Было дело умудрилась переработать таким образом мешок яблок в маленькой алюминиевой кастрюльке. Basja Нинуля, какой у тебя чудесный урожай! Шиповник такой крупный...О арбузах и дынях даже сказать нечего.... ilga Ольга тоже с урожаем..., дачный сезон у вас прошел успешно. А рыбку такую съела бы с удовольствием. GalkaP Галюнь, ну и фулиган у тебя котяра... :rolleyes Гну Света, хорош пирог импровизация!! ахтуба Танюш, пиши про крем сюда, нам тоже интересно... marinessa Картошку протираю через металлическое сито, получается пышное , вкусное пюре. Времени на это уходит меньше, чем делать блендером МамаЛиза Лиза, за 10 минут кашу легче приготовить на плите, чем ставить мультю на таймер ( но, это сугубо мое мнение). Вот когда готовила с зернами овса и геркулесом, тогда использовала программу "тушение" и оставляла до утра на подогреве. |