Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: ilga 6.09.2011 - 02:49
Яблочный десерт под хрустящей корочкой

яблочный десерт под хрустящей корочкой 6

Тесто:
1 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. воды
Начинка:
600 гр. яблок, нарезанных на кусочки
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванили
Посыпка:
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы

Масло, соль, сахар, муку растереть в крошку. Добавить воды, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на час.

Яблоки выложить в форму, посыпать сахаром и ванилью.
яблочный десерт под хрустящей корочкой
На яблоки "постелить" размятое тесто. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
яблочный десерт под хрустящей корочкой 2
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки минут 30-40.
Горячим разрезать на квадратики деревянной или пластмассовой лопаткой.
яблочный десерт под хрустящей корочкой 4

Не повторяйте мои ошибки.

Форма должна быть неразъёмная, чтобы масло и яблочный сок не вытекали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)