Яблочный десерт под хрустящей корочкой
Тесто: 1 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 100 гр. сливочного масла 3 ст.л. воды Начинка: 600 гр. яблок, нарезанных на кусочки 1/3 ст. сахара 1/2 ч.л. ванили Посыпка: 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы
Масло, соль, сахар, муку растереть в крошку. Добавить воды, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на час.
Яблоки выложить в форму, посыпать сахаром и ванилью.
На яблоки "постелить" размятое тесто. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки минут 30-40. Горячим разрезать на квадратики деревянной или пластмассовой лопаткой.
Не повторяйте мои ошибки.
Форма должна быть неразъёмная, чтобы масло и яблочный сок не вытекали. |