Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Aксел 4.09.2011 - 00:06
magog
цитата:
Точнее, по поводу стерилизации банок. У меня во всех книгах написано, что закатанные банки стерилизовать нельзя - они лопнут, а ты пишешь, что у вас все так делают.

Анечка, все очень просто. Закрываю банки , простыми крышками (у вас очень мягкие алюминьевые) или закручивающими и закрытые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, вода должна закрывать банки на 3-4 см . Когда у меня мало банок я варю их в кастрюле, или в бачке ( там я стерилизую 16 банок по 8 штук ,на два ряда. Варю их кипятильником) Постепенно все закипает и варим определенное время , с момента закипания. Потом сливаю горячую воду до середины банок и оставляю банки остыть в кастрюле или бачке.
Надеюсь достаточно подробно объяснила.
Так как для меня это обычно, и легко, и просто .
Очень редко банка лопается и то тогда, когда у банки бывает дефект , или треснула в момент закатывания , или была трещина и я ее не усмотрела , когда закатывала.
Есть еще проблем, крышка не прилегла плотно , но это очень редко бывает.
Тогда ставлю банку в холодильник и использую ее в ближайшее время.

http://www.alians-dn.bg/%D0%BA%D0%B0%D0%BF...%BD%D0%B8%D1%8F
Вот здесь можешь посмотреть наши крышки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)