Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Aксел 4.09.2011 - 00:06 | ||
magog
Анечка, все очень просто. Закрываю банки , простыми крышками (у вас очень мягкие алюминьевые) или закручивающими и закрытые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, вода должна закрывать банки на 3-4 см . Когда у меня мало банок я варю их в кастрюле, или в бачке ( там я стерилизую 16 банок по 8 штук ,на два ряда. Варю их кипятильником) Постепенно все закипает и варим определенное время , с момента закипания. Потом сливаю горячую воду до середины банок и оставляю банки остыть в кастрюле или бачке. Надеюсь достаточно подробно объяснила. Так как для меня это обычно, и легко, и просто . Очень редко банка лопается и то тогда, когда у банки бывает дефект , или треснула в момент закатывания , или была трещина и я ее не усмотрела , когда закатывала. Есть еще проблем, крышка не прилегла плотно , но это очень редко бывает. Тогда ставлю банку в холодильник и использую ее в ближайшее время. http://www.alians-dn.bg/%D0%BA%D0%B0%D0%BF...%BD%D0%B8%D1%8F Вот здесь можешь посмотреть наши крышки |