Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Barbariscka 15.08.2011 - 19:46
irarosl
Ириша, а я помидоры, особенно переспелые, просто режу на четвертинки, складываю в кастрюлю, ставлю на огонь. Как только дадут сок, надо отставить на несколько часов.Слить отстоявшуюся воду, а мякоть протереть через сито, довести до кипения и разлить по горячим бутылкам или банкам. Если заправить еще чесночком, перцем, киндзой и сухими пряностями, получишь прекрасный соус-сацибели, если оставить не заправленный, можно использовать зимой для готовки. Коли жалко, что приходится сливать воду, то можно ее отдельно уварить в два раз и добавить к протертым помидорам, будет пожиже, но не менее вкусно.
Basja
Нина, где-то видела салат из огурцов, может его сделаешь? На ХП Орешек давала Огурчики нежинские
Я по такому приблизительно рецепту готовлю зеленые помидоры.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)