Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Shishanti 13.08.2011 - 18:52
А я несу вам осетинские толстые
ф

и тортик. Даже и не знаю как назвать его.. Но рецептик напишу. )
ф
В журнале он значится как торт с черникой. Я сделала с малиной и немного по другому.
(синим мои изменения)

Для бисквита

4 больших яйца
200гр коричневого сахара
1ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) половинка стручка ванили (выскрести)
75гр муки (просеять)
50гр измельченного миндаля

для крема

500гр диетического мягкого творога (400гр сметаны 15% жирности --- лучше взять 500гр или даже все 600)
100мл сливок
5 пластинок желатина

3--4ст.л. меда
цедра 1/2 лимона
горстка лепестков миндаля
сахарная пудра для украшения
250гр черники свежей 250гр замороженной малины

1. Разогреть духовку до 180гр.
2. Яйца с сахаром и ванилью взбивать миксером 10 минут. Муку и молотый миндаль всыптьте в миску, влейте яичную смесь и аккуратно замесите. Не стала париться и просто добавить муку и миндаль к яичной смеси.
3. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. (отключили воду у нас и не смогла в мульте печь, ибо помыть нечем было) Делала размер коржа 18см в диаметре, но лучше 20-22.
Охладите корж, выньте из формы и аккуратно разрежьте на 2 пласта
4. Смешайте в блендере творог, цедру лимона и мед.
Смажьте получившимся кремом нижний корж, выложите ягоды и накройте вторым коржом. Распределите крем, украсьте ягодами и лепестками миндаля. Посыпьте сахарной пудрой. Сметану, цедру, мед взбила миксером, добавила малину и перемешала. Затем по инструкции развела желатин в сливках и влила в крем. Собирала в кольце для торта.
5.Поставить в холодильник.

Вывод. Интересный вкус у бисквита за счет миндаля. Приторная сладость коржей дополняется кислинкой крема. Коржи нужно делать побольше диаметром, чтобы они были потоньше, а крема побольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)