Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Aксел 9.08.2011 - 23:19
МаДаМа
Вот для желающих мой рецепт горкого перчика-чили
Немного фото ,для ясности , а то может не все поймут, как "пукаем" перчики.

перчики
перчики, уже готовые

Для одной такой баночки (0, 750 мл)

7 ст. ложек уксуса винного или яблочного 6%
7 ст. ложек подс. масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
чеснок на вкус , я кладу достаточно , 5-6 резаных скилидок

На дно банки все продукты выкладываю.
Банки стоят около перчиков, чтоб были теплые и пеку перчики или , как говорят болгары "пукаем чушки"
Пока укладываю перчик, придавливаю переодично , чтоб было поплотней.
Как только дойдут до горлышка, закручиваю банки и перевернув , укутываю в одъяло, там они остывают.
Как только остынут , оставляю их на виду и дня 3 хожу к ним и переворачиваю, чтобы соль и захар растворились.

В этот раз у меня из 3 кг перчика вышли 5 банок с такими крышками.
Я очень люблю эти банки , удобные и "долгоиграющие"

Угощайтесь на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)