МаДаМа Вот для желающих мой рецепт горкого перчика-чили Немного фото ,для ясности , а то может не все поймут, как "пукаем" перчики.
Для одной такой баночки (0, 750 мл)
7 ст. ложек уксуса винного или яблочного 6% 7 ст. ложек подс. масла 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара чеснок на вкус , я кладу достаточно , 5-6 резаных скилидок
На дно банки все продукты выкладываю. Банки стоят около перчиков, чтоб были теплые и пеку перчики или , как говорят болгары "пукаем чушки" Пока укладываю перчик, придавливаю переодично , чтоб было поплотней. Как только дойдут до горлышка, закручиваю банки и перевернув , укутываю в одъяло, там они остывают. Как только остынут , оставляю их на виду и дня 3 хожу к ним и переворачиваю, чтобы соль и захар растворились.
В этот раз у меня из 3 кг перчика вышли 5 банок с такими крышками. Я очень люблю эти банки , удобные и "долгоиграющие"
Угощайтесь на здоровье! |