Умочка Наташа, вот такой у меня дым
Изготовитель ЗАО Виртекс Новосибирская область г.Бердск. Состав продукта:водный раствор натурального древеного дыма.Срок годности 2 года. Натуль,что касается рецепта, я по чуть чуть собрала информации из разных источников и делала на свой страх и риск, решила,в любом случае что то получится съедобное, ну что может быть несъедобное рыба, соль и сахар.
Рецепт палтуса холодного копчения На 600 гр палтуса ,кожу не снимала, только хорошо соскаблила. 3 столовые ложки каменной соли 1 помола(ни морской, ни иодированной, ни мелкой, а именно каменной) 1 столовую ложку сахара. Палтус помыть , хорошо промокнуть полотенцем, натереть смесью сахара и соли, можно добавить травки, кто какие любит, перец.Я делала только с солью и сахаром. Затем завернуть в бумагу для выпечки и положить в эмалированный судок,сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней.Почему завернула в бумагу, вычитала цитата: | Палтус разрезают на филейные куски .Натертая крупной солью каждая рыбина или пласт заворачиваются в пергамент или карандашную кальку, чтобы не окислялись жиры. |
Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. По прошествии 5 дней, рыбу подвесила над мойкой, чтобы стекла лишняя соль( или как по научному называют тузлук). Висела она у меня пока не перестала капать соль, может минут 10, а может 20 – не засекала. После этого я палтус промакнула бумажным полотенцем и обтерла водкой , после этой процедуры , обмазала жидким дымом, опять завернула в бумагу и в холодильник на сутки. Все Можно есть. Вкус просто отличный. Запаха рыбы, как такогово нет. Натуль,если что ,спрашивай. KAPAMEJIbKA Да ,мультя работает тихо, только иногда слышно как реле щелкает.
|