Принесла на обед Крем-суп из лисичек. Первый раз готовила по рецепту на плите, в дальнейшем думаю отлично справится мультиварка.
На 4 порции нужно: 300 г грибов (белых, шампиньонов, лисичек)
1 белая часть лука порея
1 большая долька чеснока
2 больших картофелины
20 г сливочного масла
60 мл оливкового
300-400 мл овощного бульона
300 мл молока
150 г сливок
соль, перец по вкусу
Опционально: сухарики, трюфельное масло, зелень
Готовим:
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде обжарить пару минут на смеси масел нарезанный лук, чеснок на медленном огне, добавить картофель, потушить под крышкой 5 мин, добавить грибы, еще 2 мин, посолить, поперчить. Добавить бульон, чтобы он покрывал овощи, довести до кипения, готовить 5 мин. Измельчить блендером, добавить молоко, довести до кипения, убавить огонь, добавить сливки, подержать пару минут на огне. Сервировать с чесночными сухариками, зеленью, ароматным маслом." Результат: бесподобно вкусный, ароматный, нежный суп. |