Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Barbariscka 29.07.2011 - 15:13 |
Моргана Ириша, приготовь, не пожалеешь. Очень вкусно. Большой морозильник вроде нужен, а с другой стороны, овощи я не замораживаю, покупаю готовые. Были бы свои, другое дело. А на ягоду места хватит. Вообще заготовок стала делать намного меньше, банки соседям раздарила. Сейчас делаю в маленьких баночках понемногу, чтобы открыть и сразу съесть. Veranik Фокачча-это лепешка. Я для себя такой рецепт отработала: 2 картофелины среднего размера отварить, сделать пюре _200 г, 450 г муки пшеничной( я еще добавляю 2 ст.л зародышей пшеницы) , 1 ч.л сухих дрожжей или 12 г пресованных ( я кладу 8 г пресованных др. и 2ст.л закваски) 20 г р.м (лучше о.м, но можно и любое, без запаха) 250 мл. теплого молока 1,5 ч.л соли 0,5 ст.л сахара. Замесить тесто. Я замешивала в ХП на программе "тесто", и еще прибавила полчаса Можно замесить миксером, руками, тесто не тяжелое, мягкое..., должно увеличится в размере в 2-2,5 раза. Это примерно займет 2,5 часа. Осторожно выложить тесто на противень, застланный бумагой для выпечки, рукой смазанной о.м распределить на противне, пальцами сделать вмятины и поставить на растойку от 30 минут до 1 часа, должно увеличится в два раза. Обязательно прикрыть. Выпечка в горячей духовке , температура 210-220 гр -20 минут. Для того , чтобы сверху смазывать я настаиваю прованские травы в о.м. Баночка стоит в холодильнике, используется по мере надобности. Больше писать пришлось. Делается довольно быстро. Если что-то неясно, спрашивай... Ко мне, пожалуйста на ты. Я не поправилась...Мне кажется, что больше поправляются от сидячего образа жизни. Но это, наверное, индивидуально... Запахи в мульте сохраняются. Но потом когда готовишь, не пахнет, хорошо промывай клапан, протирай крышку. Можно прокипятить на" варке на пару" воду с лимоном.. , запах уйдет. |