Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Barbariscka 29.07.2011 - 13:45
Девочки, всем спасибо за советы. Из крыжовника много чего можно сделать, все вкусно.
Но я в результате, часть все-таки заморозила: на пироги зимой. А из части сделала острый соус по типу ткемали и приготовила желе.
Стояла перед дилеммой : распарить ягоды и протереть через сито или измельчить в блендере и так приготовить вместе с косточками.
В конце концов для острого соуса на этот раз измельчила в блендере, добавила чеснок, киндзу и зеленый базилик. Прокипятила один раз и расфасовала в маленькие баночки.
Девочки, всем спасибо за советы
Девочки, всем спасибо за советы - 2
Остальное распарила с небольшим количеством воды, протерла через сито, добавила сахар, цедру лимона, проварила и тоже расфасовала по баночкам. Получилось желе: на 1 кг протертого крыжовника 600 г сахара, цедра 1 лимона. Хорошо было бы добавить чуть-чуть тертого имбиря, но дома не оказалось. Очень вкусно.
Девочки, всем спасибо за советы - 3
Ну, а это к обеду:
Девочки, всем спасибо за советы - 4
Картошка с прованскими травами, запеченная под грилем, котлетка с острым соусом.
И только что вытащила из духовки картофельную фокаччу:
Девочки, всем спасибо за советы - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)