Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Умочка 28.07.2011 - 23:11 |
moro3ko Танюш, овощи очень просто. Слушай: Гриллованные овощи 1 кабачок 1 баклажан 2-3 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1ст.л. уксуса (9%) Подс.масло - до половины овощей в банке. Режем на пластинки (мм по 7) кабачок и баклажан. (кабачок я резала сначала пополам, а потом на пластины). Выкладываем форму пекарскую бумагу, на нее - баклажаны\кабачки, делаем насечки (как на огурцы, когда посолить хотим половинки, чтоб ромбики получились), чуток подсаливаем и кисточкой маслице растительное размазываем. Все. Духовка разогрелась до 230г. Ставим туды поддон с овощами на минут 25. (я делала три захода, т.к. у меня микра) Сготовилось - остужаем и режем полосками (поперек) примерно по 1см. Потом мельчим зелень, режем чеснок пластинками, и смешиваем зелень с чесноком, затем перекладываем слой овощей, слой зелени с чесноком, все переложили - заливаем подс.масло до половины овощей и уксус. Да, если по вкусу мало соли - то можно подсолить. Все перемешать и в х-к. Все! Если хочется остренького, то можно красным перцем чуток посыпать..но у меня без него. А мясо в майонезно-соевом соусе - тоже просто: Берем лопатку (да можно и шейку и окорок. Только у лопатки и окорока должны быть тооооонкие волокна (это верхняя часть лопатки и окорока)) Итак, берем мясо, солим перчим, режем репчатый лук полукружьями, добавляем майонез и соевый соус и руками все это ВМешиваем-вмешиваем в мясо (можно попробовать маринад на вкус для коррекции), затем миску накрыть и в х-к на ночь, все, завтра можно запекать. При температуре 220 до готовности. До готовности - это когда при проколе потечет прозрачный сок, сразу вытащить из духовки!!!! Для справки - 400г мяса печется минут 25-30. Дальше - зависит от духовки.. Короче, на взгляд мясо с корочкой - вытаскивай и коли его, если сок прозрачный - готово, если розовый - следи прям по минутам.. иначе пересохнет. Ну это все на первый раз, ты ж понимаешь, потом уже узнаешь время и все. Но мне тааак понравился такой маринад для духовкииии Воть orchidea Гулия, "до двух" - уже радует!! Надяться буду , что получится как Гали МаДаМы.. моноку-чего-то там.. а в итоге - все отличненько!!! Ох, как я хочу чтоб и у вас так же стало!!!!!!! |