Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Гну 22.07.2011 - 22:23
Девочки, раньше я делала квас так: покупала ржаной хлеб, резала на кусочки, поджаривала в духовке, заливала подсушенно-поджареный хлеб крутым кипятком и давала ему остыть до температуры тела, т.е., чтобы можно было дрожжи запускать.
Всё это процеживала, добавляла немного дрожжей и сахара, сахар чисто по вкусу. У меня жидкости получалось приблизительно 8-10 литров, дрожжей добавляла грамм 10, но дрожжи использовала обязательно прессованные.
Ну, и к слову ещё один рецептик кваса ловите.

КВАС МОНАСТЫРСКИЙ
1 ст.квасного солода
2 ст.л.изюма
1 лимон
1 яблоко
1 ст.ржаной муки
1 ст.л. меда
1 ч.л. сухих листьев малины
2 л.воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть.
Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку.
Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки, изюм и лимон, ржаную заваренную муку. Влить оставшуюся воду.
Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.
Сцедить, а гущу использовать на закваску.
В такой квас подойдут и груши, сливы (чернослив), любые сухие или моченые ягоды;
Для ароматизации – анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)