Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Гну 22.07.2011 - 22:23 |
Девочки, раньше я делала квас так: покупала ржаной хлеб, резала на кусочки, поджаривала в духовке, заливала подсушенно-поджареный хлеб крутым кипятком и давала ему остыть до температуры тела, т.е., чтобы можно было дрожжи запускать. Всё это процеживала, добавляла немного дрожжей и сахара, сахар чисто по вкусу. У меня жидкости получалось приблизительно 8-10 литров, дрожжей добавляла грамм 10, но дрожжи использовала обязательно прессованные. Ну, и к слову ещё один рецептик кваса ловите. КВАС МОНАСТЫРСКИЙ 1 ст.квасного солода 2 ст.л.изюма 1 лимон 1 яблоко 1 ст.ржаной муки 1 ст.л. меда 1 ч.л. сухих листьев малины 2 л.воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть. Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки, изюм и лимон, ржаную заваренную муку. Влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы (чернослив), любые сухие или моченые ягоды; Для ароматизации – анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. |