Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Умочка 19.07.2011 - 23:20
Iraida Ириш, вот рецептик:
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (я делаю с растительным), 3ст.ложки 5%-ного уксуса ( я кладу 2-3 9%, хоть уксусное не люблю, но просто на вкус пробую, какой маринад будет, такой вкус будет у кабачков - ПРОВЕРЕНО, и еще я воду не сливаю, поэтому и 9% уксус), 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками (режу на Бернере 2-ая позиция).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин (оставляю на 10-15).
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) - не растапливаю, в уксусе размешивается), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка (кладу петрушку и укроп).Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа (не добавляла).Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)