Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Barbariscka 17.07.2011 - 21:53 |
neigra Инна, багеты на скорую руку: 300 г муки в.с. 55 г ц.з муки ( у меня Беловодье) 235-255 г воды 5 г пресованных дрожжей (можно, наверное и 3 г положить, но увеличится время растойки) 40 г закваски 100 % влажности 7 г соли Замесила в ХП, ферментация теста в миске, смазанной о.м в духовке с включенной лампочкой (30гр), тесто выросло в два раза. Сформировала багеты, из этого количества получается три, накрыла пакетом и на растойку, пока не увеличились в 1.5 раза. Выпекала с паром первые 6 минут при 230-240 гр, затем уменьшила температуру и до зарумянивания. Сохранили хрусткость и на второй день. Очень хороший рецепт багетов есть в журнале у Миши.http://crucide.livejournal.com/ magog Аня, я хоть и пеку сейчас по возможности в духовке и на закваске, но ХП свою люблю нежно и когда у меня нет времени, она здорово выручает. Чтобы хлеб не был таким воздушным, смешиваю разные виды муки и добавляю хотя бы немного закваски.. GalkaP Галюнь, конечно, такие батончики, как ты печешь, в ХП не сделаешь, но и там можно испечь очень неплохой хлеб. Все зависит от рецепта. На горчичный из ХП мои гости просто заходились. Приходилось все время снабжать в дорогу |