Девочки, всем летний привет, угощаю кексом "Мохито" Приметила рецепт в жж Екатерины Д (hekate-100.livejournal.com).
220 гр сахара (я взяла 100 гр) 2 яйца 70 гр сливочного масла 1/4 стакана РМ 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком) 1 ч.л. разрыхлителя 310 гр муки 3/4 ст. свежей мяты мелко порезанной 2 ч.л. лимонной цедры 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока 150 гр сметаны (у меня остатки всякой кисломолочки) Пропитка: 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана сахара 4 ст.л. рома (у меня коньяк) Яйца и сахар взбить 4 мин. на высокой скорости, добавить масло, разрыхлитель, погашенную соду, муку и взбивать 4 мин. на низкой скорости. Добавить мяту, цедру, лимонный сок, сметану, взбивать 3 мин. Вылить в форму, печь 50-60 мин при 170 град. Я пекла в МВ 60 мин. Пропитка: смешать все составляющие, кипятить 2 мин, чуть остудить, добавить ром. Пропитать кекс еще теплым. Я как открыла крышку МВ, сразу все и вылила прямо на кекс.
Резюме: кекс получился на вкус лимонно-прохладный. Вкус лимона чувствуется больше, чем мята, поэтому ее можно не жалеть. Коньяк почти не чувствуется. Фото с телефона, извиняйте. |