Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Barbariscka 29.06.2011 - 21:02
ЛарисаБ
Лариса, рецепт зернового хлеба здесь.
Сейчас я бы 20 г пресованных дрожжей не стала класть, думаю, что достаточно и 15.
Яшма
Светик, извини не написала сразу рецепт кваса:
в 1л банку добавляю 1 ст.л ржаной закваски, нескольо кусочков ржаного хлеба и заливаю теплой водой до половины. Два дня эта смесь бродит, затем воду сливаю и гущу использую как закваску для кваса. Кладу 1/2 в 3 л банку, добавляю несколько сухариков ржаного хлеба, хорошо поджаренных, 1 ст. л концентрата квасного сусла ( или если нет концентрата, желательно заварить солод), по вкусу сахар и еще на сутки оставляю, потом переливаю в бутылки, несколько изюминок кладу и ставлю в холодильник. Оставшаяся гуща идет закваской для следующего кваса.
GalkaP
Галюня, до чего же красивый хлебушек!! wink.gif tongue.gif
Shishanti
Катюша, ты поосторожнее, потому как это не шоколадная страна, а наша действительность. sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)