Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: ЛарисаБ 29.06.2011 - 12:31 | ||
Яшма Понял! Свет, спасибо! а то у мну малосольные как-то хромают ))) МаДаМа Галь, ну чё творишь, а?! Аж слёзы пробились! Ну не прилично ж главному бухгалтеру так ржать на весь офис! Если чё скажу что ты виновата, так и знай! Девочки! Очень хлебушек понравился по этому рецепту: Зерновой хлеб 450 г. хлебной муки 60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная) 40 г. кунжута 20 г. прожаренных семечек 20 г. прожаренных тыквенных семечек 20 г. льняного семени 13 г. соли 2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г) 40 г. меда 120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт) 240 г. воды Пишут, что это тесто можно использовать в течении 4 дней. поэтому не обязательно выдерживать точное время. Я замесила вечером в часиков 8, утром вытащила в 9 часов, поставила на растойку и в 10, 30 оно уже увеличилось в 2 раза, поставила на выпечку, выпекала 35 минут с паром, хотя автор печет его в форме. Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный. кунжут для посыпки. Сори что без фото и автора! (Ну вот такая я не хорошая! ). Всё-равно и автору рецепта и наводчику (кто-то совсем недавно выкладывал!) огромное МЕРСИ от меня и от всего офиса нашего. Просто и вкусно. Главное - времени не очень много занимает. У меня в холодильнике простоял 2 дня (в воскресенье - тесто, во вторник - выпечка). Жалею, вспоминая Свету Гну что отруби не добавила. Хотя может быть это уже и излишество. Львица
Насть, т.е., если я правильно поняла, это можно сделать в любой духовке? |