Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: МаДаМа 28.06.2011 - 11:53
ЛарисаБ
ссылки нет, но РЕЦЕПТ есть))
"Клубничный поцелуй"

БИСКВИТ:
6 яиц,
6 ст.ложек сахара,
6 ст.ложек муки,
80 г мака.
Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить заранее запаренный мак, перемешать. Выпечь 2 коржа - 1 маковый и 1 белый. ВЫПЕЧКА – 45 минут. Остудить. Маковый корж разрезать на два коржа. Пропитать сиропом.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ.
500 г клубники, + 4 ст.ложек сахара, +15 г желатина.
Желатин развести в небольшом кол-ве воды. Клубнику растереть с сахаром. Добавить желатин, перемешать. Дно формы застелить пленкой, выложить половину клубничной массы и - в холодильник для застывания. Через полчаса вынуть пленку с желе. Сделать вторую порцию. Можно делать сразу две порции желе в двух формах.
КРЕМ.
3 яйца взбить со 150 г сахара, вскипятить 300 мл молока. Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь, взбивая. Довести до кипения на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Масло (400г) должно быть тоже комнатной температуры. Взбить масло, постепенно добавлять по ложке заварную смесь, взбивая, до однородности.
СБОРКА.
Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж-крем. Бока смазать кремом.
КЛУБНИЧКИ сверху торта.
150 г сливочных вафель + 1,5 ст.л.сметаны.
Вафли - через мясорубку или в блендере измельчить. Добавить сметану, вымесить быстро массу. Получается как густое тесто. Из этой массы слепить клубнички, обмакнуть в сок свеклы, обвалять в сахаре. Убрать в холодильник, чтоб застыли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)