Девы, хватит тортиками баловаться, пора побаловаться свининкой двойного приготовления. Почему двойного? Потому что готовится в два-три этапа. Это у кого как получится, но рецепт для очень ленивых, т.е. как раз для нас. И так я взяла вот такой кусочек беконной части свининки и отварила в подсоленной воде до готовности
Варим где кому как угодно: на плите, в МВ или в СВ. В этом бульоне оставляем мясо охлаждаться. Когда остынет, вынимаем из бульона и отправляем в холодильник, чтобы мясо "схватилось". Это надо для того, чтобы легче было его нарезать на порционные кусочки. Теперь мясо посыпаем растолченными на ваше усмотрение семенами кориандра, тмина, зерен горчицы, перца, зиры и т.д. и т.п. Не забываем добавить чеснока. Такую порезанную порционно и посыпанную приправами свинину отправляем для обжаривания в сковородку. Для обжаривания я использовала немного ОМ. Обжариваем не более 5 минут.
Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. Ароматы растолченных зерен сливаются в какой-то необыкновенный вкус. Часть свинины, приправленной семенами, я оставила в холодильнике до следующего обеда, от чего она пропиталась ещё лучше. |