Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Hellena 20.06.2011 - 22:55 |
МаДаМа ахтуба Девоньки, чисто белой не будет, будет немного кремоватая. Чисто белая только покупная. Но по вкусу в тысячу раз лучше покупной. Есть мармышки на половину белые , отрезаешь белое и топишь. Если нужна белая покупной нет делаем молочную.МОЛОЧНАЯ МАСТИКА. В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущеное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше. Шоколадно мармышковая : Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта) 150 г саxарной пудры 200 г горького шоколада 180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета) 1 ст. ложка маргарина или масла 3 ст.ложки сливок 1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно). 1.На паровой бане растопить шоколад. 2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок. 3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы. 4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента) 5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро. |