Девочки, я к вам с маленькой вкусняшкой к чаю. Плюшки с фруктами они же Ананасы в слоеном тесте. Рецепт когда -то давала, если я правильно помню, Галя-Мадама. В блокнот утащила, а ссылку не сохранила. По-этому можно я часть скопирую, а остальное своими словами?
Продукты: Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка Ананасы кружочками - 1 банка Яблоки кислые – порезанные кружочками без серединки (как ананасы) Крахмал для обваливания фруктов. Тесто (размороженное) нарезаем на длинные тонкие полоски, с одной упаковки теста роликом получается 11 полосок. Для удобства полоски можно разрезать пополам.
Приготовление Яблоки нарезаем кружочками без сердцевины, с ананасов сливаем сок, обваливаем каждый кружок в крахмале и продеваем полоски теста через отверстия и оборачиваем тестом фрукты. Не страшно, если полоски полностью не закроют всю поверхность кружочков, крахмал не даст вытечь соку и фруктам растечься. Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 190-200*С до готовности. Отсебятина: я с яблоками делать не стала, только с ананасами. Тесто купила недрожжевное. На упаковку слоеного теста пойдет 2 банки ананасов. Шайбы ананасные у меня оказались с маленькими дырками и продевать туда тесто на 2-3 виток получалось плохо, по-этому я схитрила: тесто маленькими петлями оборачивала и защипляла в серединке шайбы (не знаю понятно ли объяснила). Получиось вкусненько, мальчишки одобрили. Угощайтесь и вы |