Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Майка 26.05.2011 - 15:59 |
Апрельевна Наташа, попробуй ВОТ ЭТО, к шашлыкам и не только! Баклажаны в карамели 500 г маленьких баклажанов 5 ст. л. растительного масла 4 ст. л. меда 50 мл свежевыжатого лимонного сока 3 зубка чеснока 2 ч л молотого кориандра (факультативно) 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) 50 мл воды рубленая зелень Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. |