Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: МаДаМа 25.05.2011 - 22:31
ТОРТ *КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ*
торт
разрез
Рецепт сборный.
Тесто (из *Малинового мусса*, от Инны, очень оно мне полюбилось):
1/3 чашки муки
3 ст ложки крахмала
1.5 ч ложки разрыхлителя
2 яйца
0.5 ч сахара
Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать, добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей.
Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в МВ и печь 40 минут. Разрезать, пропитать: крепкий, очень сладкий кофе + ромовый ароматизатор (можно натуральный ром, коньяк).
Суфле (не помню, откуда, вроде у Тани-Станиславы брала):
1 ст ложка растворимого кофе,
300 мл молока,
340 г 33% сливок,
18 г желатина,
2/3 ст.сахара
Желатин замочить на 10 минут в 100 г холодного молока.
150 г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе. Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
Быстро выложить сливки на корж и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.
Глазурь (от Лены-marele):
Шоколад (сборный: с орехами, молочный, горький) - 100г
Растительное масло без запаха - 1,5 ст.л.
Шоколад поломать на крупные кусочки, добавить растительное масло и поставить на водяную баню, всё время помешивая. «Водяная баня» не должна быть слишком горячей и тем более не должна активно бурлить!
Готовую глазурь равномерно распределить по застывшему крему. А затем, при помощи кондитерской "расчёски" с крупными зубчиками (или вилкой), нанести узор в форме волн.
Украшен сахарными карандашами.
Очень, очень вкусно!!!!!

ВСЕ ПРОПОРЦИИ НАПИСАНЫ УЖЕ С МОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)