Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Умочка 25.05.2011 - 00:13
Ксарочка Ленусь, "рыбка" это я салатик делала на свой Д.Р. Всем очень понра. И мне тоже. Вкусый!
н
цитата:
Ну и про грибочке по-быстрому было бы неплохо узнать
Я их буквально "вчера" давала.. не видела?
А мариную я "по-быстрому" и шампики и опят, вот рецептик. Я давала уже как-то, девчонки пробовали, им понравились грибочки.
На 500 гр свежих шампиньонов или опят (опята можно и мороженые):
2-3 ст л 9% уксуса (я кладу поменьше, не люблю уксусное)
1 ст л сахара , 0,5 ч л соли (я вообще сыплю по вкусу каждый раз, просто от этого кол-ва отталкиваюсь),
3 ст л растит масла,
2-3 лаврушки,
Пяток гвоздички.
2 зубчика чеснока
Грибы отварить в воде 15 мин. Порезать (опята , конечно, не резать).
Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем)
Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин.
Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в банку, добавить чеснок (можно через пресс, но я просто режу пластинками). Остудить и в х-к. Вечером сделала, утром уже можно есть.

Грибочки по-быстрому
А я с яблоком ни один салат не люблю((( ваааааще.
Апрельевна
цитата:
все, что ты перечислила, мои гости постоянно у меня едят.
Вряд ли они едят салаты, которые я придумала, ну да лан, сделай биточки с секретом или зразы с разными начинками, холодец и заливное из палочек, например. Ну да тебе уже идей накидали, да и ты умница-придумщица! =)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)