Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: bubo4ka 22.05.2011 - 19:42
ахтуба
Таня,я все грибы мариную так:
мою,крупные режу,мелкие целиком,заливаю холодной водой,
добавляю крупную соль(ст.л. на 3 л кастрюлю)и ставлю варить,пенку обязательно периодически снимаю,
через 30-40 мин. после закипания добавляю перец черный и душистый горошком,гвоздику,досаливаю ,чтобы водичка была хорошо соленая(в дальнейшем грибы возьмут в себя соль),варю мин.10-15,
добавляю эссенцию(на3л кастрюлю 1 ч. л.,чтобы было не кисло,но уксус чувствовался,можно и больше,но мы не любим кислые),еще 2 мин.
и можно раскладывать в 0,5л, 0,6л чистые банки вместе с рассолом и закатывать стерил. крышками,
а можно капроновыми и в холодильник(хранить до 1 месяца).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)