Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: bubo4ka 22.05.2011 - 19:42 |
ахтуба Таня,я все грибы мариную так: мою,крупные режу,мелкие целиком,заливаю холодной водой, добавляю крупную соль(ст.л. на 3 л кастрюлю)и ставлю варить,пенку обязательно периодически снимаю, через 30-40 мин. после закипания добавляю перец черный и душистый горошком,гвоздику,досаливаю ,чтобы водичка была хорошо соленая(в дальнейшем грибы возьмут в себя соль),варю мин.10-15, добавляю эссенцию(на3л кастрюлю 1 ч. л.,чтобы было не кисло,но уксус чувствовался,можно и больше,но мы не любим кислые),еще 2 мин. и можно раскладывать в 0,5л, 0,6л чистые банки вместе с рассолом и закатывать стерил. крышками, а можно капроновыми и в холодильник(хранить до 1 месяца). |