Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Умочка 22.05.2011 - 17:27
ахтуба Танюш, запеки шляпки с сыром и чесноком, еще вареную обжареную картошку с шампиньонами вкуууснаа!!
А мариную я "по-быстрому" и шампики и опят, вот рецептик. Я давала уже как-то, девчонки пробовали, им понравились грибочки.
На 500 гр свежих шампиньонов или опят (опята можно и мороженые):
2-3 ст л 9% уксуса (я кладу поменьше, не люблю уксусное)
1 ст л сахара ,
0,5 ч л соли,
3 ст л растит масла,
2-3 лаврушки,
Пяток гвоздички.
2 зубчика чеснока
Грибы отварить в воде 15 мин. Порезать.
Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем)
Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин.
Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в банку, добавить чеснок (можно через пресс, но я просто режу пластинками). Остудить и в х-к. Вечером сделала, утром уже можно есть.
А еще не забудь заморозить настоящих шампиньонов. Наверное жульен из них суперский получится rolleyes.gif wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)