Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Умочка 22.05.2011 - 17:27 |
ахтуба Танюш, запеки шляпки с сыром и чесноком, еще вареную обжареную картошку с шампиньонами вкуууснаа!! А мариную я "по-быстрому" и шампики и опят, вот рецептик. Я давала уже как-то, девчонки пробовали, им понравились грибочки. На 500 гр свежих шампиньонов или опят (опята можно и мороженые): 2-3 ст л 9% уксуса (я кладу поменьше, не люблю уксусное) 1 ст л сахара , 0,5 ч л соли, 3 ст л растит масла, 2-3 лаврушки, Пяток гвоздички. 2 зубчика чеснока Грибы отварить в воде 15 мин. Порезать. Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем) Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин. Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в банку, добавить чеснок (можно через пресс, но я просто режу пластинками). Остудить и в х-к. Вечером сделала, утром уже можно есть. А еще не забудь заморозить настоящих шампиньонов. Наверное жульен из них суперский получится |