Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Умочка 20.05.2011 - 17:55
ВоображаЛа Светуля, какая часть-то? Окорок, лопатка или шея? Если шея - я бы сделала стейки (ну хотя бы часть) в луке майонезе и чесноке, лук в блендере размельчить до пюре. Сочность и вкусность обещаю. Думаю можно так и кусочки сделать, просто я стейками люблю уже который год. Если окорок или лопатка - то я бы сделала бы в памидорах или в томатном соке с тем же луком. Лимон выжать только когда будет мясо готово, т.е. прям перед жаркой (это мне так азербайджанец один посоветовал, очень удивился, когда узнал, что мы маринуем с лимоном сначала, говорит "Мясо сушит") Ну соль\перец по вкусу. (правда я солю прям перед самой жаркой, а маринуется у меня без соли).
В уксусе и кефире я не мариную свинину. В кефире или сметане мариную куру тока. Говядину делаю натурель.
Свет, еще есть способ в киви мариновать, там буквально одна кивина нужна на кг, но я не пробовала.
А вот в соевом соусе не люблю совсем, хотя его самого очень полюбляю, и в салатик добавляю и в макарошки и в рисик, а вот в виде маринада, почему-то нет...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)