Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Яшма 20.05.2011 - 15:29 |
ВоображаЛа Светик, шашлык мой (фотки выше) маринован в кефире. Мне очень понравился этот вариант (год назад научил кавказский шеф-повар), и по-другому я теперь и не делаю. Режешь мяско, Лук кольцами потолще (0,5 см) Соль, перец из мельнички черный. Всё по вкусу. Можно добавить зелень любимую (но мне нравится отдельно). Заливаешь кефиром. На 1 кг шеи свиной 0.5 л кефира где-то (чтобы мясо с луком было покрыто). Всё! Оставляешь на ночь. У меня и больше стояло. Во время жарки, кефирный рассол развожу водой или пивом, чтобы побрызгать, если угли вспыхнут. Но это редко бывает. Лук оставшийся, муж руками вылавливает и так лопает))). Я люблю зелень нарубить и подавать к шашлычку с кетчупом. Мот Наташа попозжа зайдет даст тебе свой рецепт. |