Наконец-то добралась до своих последний фоток кулинарных
Это быстренький тортик под испанским названием Tartes Tres Leches
Смысл его в том, что печется бисквит, а потом пропитывается смесью: 200 гр сливок, 200 гр концентрированного молока и 200 гр сгущенки (как по мне этого лишку - сгущенку я добавляла ровно столько, сколько сладости мне нужно было, 2-3 столовые ложки). В идеале вся жидкость должна впитаться и тортик стать таким мокреньким, похожим даже на суфле. У меня все не впиталось, поэтому отсатки молочной смеси я смешала с какао и желатином и залила сверху. В виду того, что я накосячила с бортиками из фольги - пришлось тортик "под тарелку" обкромсать, чтоб края были цивильные
Это я подсмотрела идею макового пирога с яблоками - делаются такие длинные рулетики с маком, укладываются в форму, а между ними вкладываются ломтики яблок. Идея хорошая, НО мне не понраивлась маковая начинка (та, которая продается в пакетиках), пережарила я пирог сверху, а где были яблоки - там немного не пропеклось:
Це просто батон на опаре, вкусно - 2 дня подряд пекла
Ну а это пирог с курагой в сметанной заливке, на 80% сделан моим страшим ребенком. зуд у него начался кулинарный. Решил делать пирог САМ, пришлось слегка поучаствовать, чтобы получилось вкусно. Но Тима сам замесил тесто, сам раскатал, порезал курагу и выложил на тесто. Немного недоглядели, так что с одного бока пережарился
Вот, Юлька-Кулюка -стыдись, ребенок 6 лет не боится дрожжей, а взрослая тетенька никак не соберется |