Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: МаДаМа 17.05.2011 - 20:04
Маково-пудинговый пирог от shaki.
Для теста:
200 г сахара,
500 г муки,
200 г маргарина или сл.масла,
щепотка соли,
1 пак. ванильного сахара,
1 яйцо,
1 пак. Разрыхлителя – 15 г
Для макового пудинга:
750 г молока,
2 пак. ванильного пудинга (76 г) - не парясь особо, заменила на 70 г крахмала.
200 г мака,
150 г сахара.
Замесить тесто. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см. Пудинг-пульвер, сахар и мак смешать, всыпать в холодное молоко, хорошенько мешая довести до кипения. На 5 минут оставить остывать. Маково-пудинговую массу выложить в форму на тесто и оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху. Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут.
Готовый пирог хорошенько остудить. При желании покрыть лимонной заливкой (2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сахарной пудры)
Маковый пирог
Разрез
Разрез
Печёночный пирог с омлетом
Маковый пирог (рецепт, если нужно, завтра напишу - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)