Маково-пудинговый пирог от shaki. Для теста: 200 г сахара, 500 г муки, 200 г маргарина или сл.масла, щепотка соли, 1 пак. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 пак. Разрыхлителя – 15 г Для макового пудинга: 750 г молока, 2 пак. ванильного пудинга (76 г) - не парясь особо, заменила на 70 г крахмала. 200 г мака, 150 г сахара. Замесить тесто. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см. Пудинг-пульвер, сахар и мак смешать, всыпать в холодное молоко, хорошенько мешая довести до кипения. На 5 минут оставить остывать. Маково-пудинговую массу выложить в форму на тесто и оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху. Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут. Готовый пирог хорошенько остудить. При желании покрыть лимонной заливкой (2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сахарной пудры)
Разрез
Печёночный пирог с омлетом |