Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: moro3ko 16.05.2011 - 21:45 |
А я сегодня после рабочей недели дорвалась до кухни и испекла "Львовский сырник" Оригинал здесь Состав: творог жирный 500 гр (брала Агушу классическую и с фруктозой) 4 яйца, 200 гр сахара(немного уменьшила,т.к. часть творожков сладкая) 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки. Приготовление: Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито (я не перетирала,он и так перетертый) Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.(пекла в силиконовой) Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить горячей глазурью. Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао. Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния! Разрез и впечатления завтра,послушно ждем пока пройдет 5-6 часов,а лучше ночь А сейчас в духовке печется сахарный пирог,запах стоит на всю квартиру!!! |