Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: ахтуба 16.05.2011 - 19:37
Мейта
Танюш,пирог-красавчик!
You
цитата:
Танюш,напиши пожалуйста рецепт крема Шарлотт

Галя,я делаю так:200гмолока ставлю кипятить,пока закипает молоко,взбиваю миксером 2 яйца+100г сахара.Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю в яично-сахарную смесь,на вращающиеся лопасти миксера,продолжая взбивать.Затем кастрюльку со смесью ставлю или на водяную баню, или просто на медленный огонь,и довожу до кипения,постоянно помешивая.Затем остужаю до комнатной температуры.200г масла комнатной температуры взбиваю миксером до побеления,продолжая взбивать,добавляю по ложке заварной смеси.Сразу всю заварную смесь выливать нельзя!!!!Крем постепенно густеет,приобретает холмистую поверхность.По густоте становится как крем -сгущенка с маслом.Важно!!!Масло и заварная смесь должны быть одинаковой температуры(комнатной),иначе крем свернется.Я утром варю заварной крем и достаю из холодильника масло.Вечером,прихожу с работы и взбиваю.Все получается.
цитата:
он в эклеры пойдёт,он форму держит,когда остынет?

Конечно пойдет! Он не будет горячим,готовый крем будет комнатной температуры.Густой,ложка стоит. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)