Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Кроша 15.05.2011 - 14:33 | ||
Мейта Танюш,лови,нашла у себя в закладках,где тиснула-не помню ... Использование натуральной ванили: 1. Ваниль нельзя долго хранить, т.к. она высыхает при контакте с воздухом. Нужно использовать в течение месяца. 2. Весь запах концентрируется во внутренностях ванили ( микроскопических черных зернышках внутри стручка). Что нужно и можно сделать из нее: 1. Разрезать вдоль стручка, ножиком соскребти мякоть темную и ее можно с удовольствием использовать в тесто, мороженое, десерты и пр. 1 мякоть на 500г теста. Во время температурной обработки часть запаха улетучивается, поэтому желательнее использовать для холодных десертов : мороженого или коктейлей. 2. Сам разрезанный стручок можно положить в банку с сахаром и так сделать ванильный сахар. Вот что писала Людмила ( Торонто ) в своем ЖЖ: "в домашних условиях для придания комплексного аромата натуральной ванили не надо готовить водочных настоек. Применяют другие методы 1) готовят ванильный сахар и на нем замешивают бисквитное или песочное (и др.) тесто, штрейзель, готовят сиропы для промочки и помады рецепт: на 2 кг сахара 3 стручка ванили, разрезаные вдоль и раскрытые. Всыпать 1/4 сахара в банку, уложить стручок, всыпать ещё 1/4, уложить стручок, всыпать 1/4 сахара, уложить последний стручок ванили и засыпать оставшимся сахаром. Хранить при комнатной Т в закрытой банке. Через два дня высыпать сахар из банки, перемешать и снова прослоить сахар со стручками ванили. Ванильный сахар будет готов через 5 дней и сохратится максимально ароматным в течение 6 месяцев. Использованые стручки ванили, ссохшиеся и сморщившиеся в сахаре, можно заваривать в молоке, сливках или кипятке для приготовления теста, мороженого, заварных кремов и т.п. 2) готовят ванильную сахарную пудру, и ею обсыпают готовые изделия, готовят из неё ванильные глазури 3) стручки ванили настаивают в кипятке или горячем молоке и потом эту воду, молоко добавляют в тесто, если в рецепте сождержится вода или молоко. ТО же самое относится к приготовлению ванильной глазури и помады на воде или молоке. 4) из распаренных стручков ванили выскребают семена и добавляют их в тесто 5) добавляют стручок ванили в бутылку с магазинным ванильным экстрактом, чтобы получить более комплексный и настоящий экстракт ванили повышенной крепости. На бутылочку экстракта объемом 2 унции (примерно 60мл) достаточно половинки стручка ванили, разрезанного вдоль пополам. Семена ванили выскрести ножом и опустить вместе со стручком в экстракт. Экстракт повышенной крепости будет готов через 5 суток хранения при комнатной Т. Срок годности 6 месяцев." |