Апрельевна Торт "Птичье молоко" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина (ИМЕННО СТОЛЬКО!); 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. Выпекать бисквит в мультиварке и когда с надо будет выливать на тесто крем - использовать вместо формы высокой-чашу мультиварки. Сверху-второй корж. И в холодильник - до полного застывания.
Мои дополнения: Для дома делаю из расчёта половинной нормы (много получается). Масла кладу не половину, а грамм 100. Бисквит ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитываю. В суфле можно добавить шоколадные капли (термостойкие), ромовый изюм, ананасные цукаты. Очень неплохой торт, обычно если делаю просто для дома - к вечеру его уже нет.
Перечитала рецепт, и думаю - ТАК ЭТО Ж ТОТ ЖЕ САМЫЙ БИСКВИТ!!!!! Только крем - СУФЛЕ!!!! |