Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Кроша 12.05.2011 - 10:37
Девочки,чтой-то я совсем обнаглела,давненько вас ничем не угощала http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_red.gif...Угощайтесь,ТОРТ "ТВОРОЖНАЯ ЗЕБРА":

Натулечка,да пока ещё репу чешем ,но скорее всего решимся

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
1 стол. ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше).


Девочки,от души рекомендую попробовать,готовится очень просто и быстро,по-нашему,по-лентяйски wink.gif...Единственное,сладкоежкам рекомендую увеличить норму сахара в начинке,тортик получается совсем мало сладкий.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)