Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Кроша 12.05.2011 - 10:37 |
Девочки,чтой-то я совсем обнаглела,давненько вас ничем не угощала ...Угощайтесь,ТОРТ "ТВОРОЖНАЯ ЗЕБРА": ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. пастообразного обезжиренного творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр) 1 стол. ложка крахмала 2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка. Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше). Девочки,от души рекомендую попробовать,готовится очень просто и быстро,по-нашему,по-лентяйски ...Единственное,сладкоежкам рекомендую увеличить норму сахара в начинке,тортик получается совсем мало сладкий. |