Ну и я рецептик принесла. Открою новую веху в нашем мультиварочном домике: Рецептик отдельным постом. Я много рецептов читала, но именно этот решила попробовать. Взяла его на сайте корейской кухни. Морковка получилась - пальчики оближешь. Пррросто суперская. Резала на Бернере 1,6 на единице. Потому как терка мне показалась оооочень тонкой. А здесь нормально, ну и что что прямоугольничек, а не квадратик (в разрезе). Морковка по-корейски Морковь 3 крупные шт. Чеснок 3 зубчика Соль 1/2 ч.л. (это я клала по вкусу) Сахар 1 ст.л. (это я клала по вкусу) Перец Чили 1/4 ч.л. (можно и меньше по-вкусу) Я брала каенский Перец черный молотый 1/5 ч.л. (забыла положить, хуже не стало) Кориандр молотый 1/4 ч.л. Уксус 2-3 ст.л. (Кто любит уксусное, то можно прибавить, мне же - в самый раз!) Масло растительное 5 ст.л. (можно побольше, тогда "бульончику" будет побольше) Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок. Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
Реально ночи достаточно, но , конечно, чем дольше постоит, тем вкуснее настоится. Морковка поярче, просто что-то у меня фотик стал перевирать цвет, если на ручнике снимать.. Мейта Танюш, это что, фотик выработался? |