Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Умочка 3.05.2011 - 14:34
Ну и я рецептик принесла. Открою новую веху в нашем мультиварочном домике: Рецептик отдельным постом.
Я много рецептов читала, но именно этот решила попробовать. Взяла его на сайте корейской кухни. Морковка получилась - пальчики оближешь. Пррросто суперская. Резала на Бернере 1,6 на единице. Потому как терка мне показалась оооочень тонкой. А здесь нормально, ну и что что прямоугольничек, а не квадратик (в разрезе).
Морковка по-корейски
Морковь 3 крупные шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч.л. (это я клала по вкусу)
Сахар 1 ст.л. (это я клала по вкусу)
Перец Чили 1/4 ч.л. (можно и меньше по-вкусу) Я брала каенский
Перец черный молотый 1/5 ч.л. (забыла положить, хуже не стало)
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л. (Кто любит уксусное, то можно прибавить, мне же - в самый раз!)
Масло растительное 5 ст.л. (можно побольше, тогда "бульончику" будет побольше)
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
морковка по-корейски

Реально ночи достаточно, но , конечно, чем дольше постоит, тем вкуснее настоится. Морковка поярче, просто что-то у меня фотик стал перевирать цвет, если на ручнике снимать.. Мейта Танюш, это что, фотик выработался?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)