Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: calida 18.03.2010 - 21:19
buenavista
А где можно найти рецепт узбекских лепёшек и фокаччи с чесноком? unsure.gif Я бы попробовала испечь.

Я сегодня делала гречку в казане. Выглядит так.

А где можно найти рецепт узбекских лепёшек и фокаччи с чесноком

Ингридиенты
Лук 1 шт.
Морковка 1
Перец болгарский 1
Перец горький (по желанию) 1
Консервированные помидоры в собств. соку 1 баночка или заменить томатный сок+ порезанные кубиками помидоры
Грибы (я делала без)
Немного сока лимона
Специи

Раскалить раст масло в казане. Забросить туда порезанный кубиками лук, обжарить до прозрачного цвета, грибы, потом потёртую соломкой марковку, перец болгарский, конс. томаты, выжать немного сока лимона, ложечку сахара, соль, специи. Потушить несколько минут.

Сверху насыпать слой гречки (но не слишком много, расчитывая так, чтобы потом, при перемешивании с др. ингридиентами не получилась слишком сухой).
Залить водой на 3-4 пальца выше уровня гречки, посолить. Поставить сначала на сильный огонь, потом убавить (чтобы томилась). Когда готово, перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)