Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: calida 17.03.2010 - 20:27
Лет 10 назад мы были первый раз в Италии. В отеле, среди прочего, мы попробовали тогда эти спагетти - довольно простенькие, но именно они почему-то запали нам в душу. biggrin.gif Готовятся они по времени ровно столько, сколько варятся спагетти + 1 минута. Они сытные, ими хорошо наедаешься и вкусные. Это наше "спасательное" блюдо, когда нет времени на готовку.
Как раз сегодня был такой день. Я сфотографировала.
Лет 10 назад мы были первый раз в Италии

Ингридиенты
Спагетти 400 гр.
Петрушка сушёная примерно 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубка
Перец красный острый сушеный по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло

Сварить спатетти (ни в коем случае не переваривать, лучше минуту не доварить).

Внимание! Теперь все должно происходить быстро.
Отбрасываем спагетти на дуршлаг. Буквально секуду обдаём холодной водой, чтобы не слипались. Затем перекладываем их в пустую кастрюлю и пока накрываем крышкой, чтобы не остыли.

К этому времени раст. масло на сковороде уже должно быть раскалённое. Забрасываем петрушку сушёную, сразу перец, сразу чеснок мелко порезанный. Постоянно помешивая, быстро считаем до 20.

Важно!!! Чеснок должен остаться белым. Если хотябы пару секунд пережарили и чеснок стал жёлтым или желтеющим - можно выбрасывать, будет все равно не вкусно.
Содержимое сковороды быстро перекладываем (переливаем вместе с маслом) в кастрюлю со спагетти, хорошо перемешиваем. Готово.
Не в пост, сверху мы посыпаем пармезаном и свежим базиликом.
Но можно и без обойтись.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)