Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 13.03.2010 - 19:18
Картофель с чечевицей в индийском стиле


Картофель с чечевицей в индийском стиле Что нужно: 4 большие картофелины по 0,5 ч



Что нужно:
4 большие картофелины
по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра
масло оливковое - 50 г
чеснок - 1 зубчик
1 банка (400 г) консервированной чечевицы
1 крупный помидор
соль
кинза
Что делать:

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать.
Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком.
Чеснок измельчить.Оливковое масло разогреть на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем добавить чечевицу вместе с жидкостью из банки, обжарить все вместе еще 3 мин.
Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой.
Всыпать соль по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, , накрыть крышкой и варить до готовности, около 10 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)