Постный плов с курагой и фасолью
Что нужно: рис- 1 стакан фасоль белая консервированная 400 г лук репчатый 1 луковица курага 60 г бульон овощной или вода 400 мл масло оливковое 2 ст. л. корица молотая щепотка соль по вкусу черный перец молотый по вкусу
Источник: "Коллекция рецептов" № 22 (78) ноябрь 2009 Что делать: Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, еще 5 мин, пока все рисинки не покроются маслом. Влить кипяток, положить курагу, корицу, соль и перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой. |