Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 13.03.2010 - 14:35

Постный плов с курагой и фасолью


Постный плов с курагой и фасолью Что нужно: рис- 1 стакан фасоль белая консервированная 400 г лук р...

Что нужно:
рис- 1 стакан
фасоль белая консервированная 400 г
лук репчатый 1 луковица
курага 60 г
бульон овощной или вода 400 мл
масло оливковое 2 ст. л.
корица молотая щепотка
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу


Источник: "Коллекция рецептов"
№ 22 (78) ноябрь 2009


Что делать:
Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть.
Курагу вымыть, обсушить и нарезать.
Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, 5 мин.
Всыпать рис и готовить, помешивая, еще 5 мин, пока все рисинки не покроются маслом.

Влить кипяток, положить курагу, корицу, соль и перец.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)