Девочки,а я с рецептом очень вкусного овсяного печенья по ГОСТу. Сократила исходное кол-во ингредиентов,получилось 12 штук. Готовится очень просто и быстро
80г раст.маргарина 90г сахара(у меня коричневый) ~2ч.л.корицы Ванилин 30г повидла(у меня не было,я просто сократила кол-во муки до 200г) 1 ч.л.соды(у меня разрыхлитель) щеп.соли 80 мл воды комн.температуры 80г овс.муки(я смолола хлопья в кофемолке) 220г пшеничной муки
Мягкий маргарин+сахар+корица+ванилин+повидло=взбить,добавить соду,соль и воду,взбить.Всыпать всю муку и еще ~50г сахара, замесить тесто..У меня получилось очень послушное(как мягкий пластелин) тесто.Скатать шарики,слегка приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.Выпекать при 180-200 гр.В исходном рецепте написано,что,когда пойдет запах выпечки,тогда вынимать.Я так и сделала(хорошо,что сообразила проверить)-внутри тесто было сыровато.Поставила еще минут на 10. Вкус один к одному,как магазинные |