Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: ОЛЬГА1 6.03.2010 - 21:48
Миндальное молоко


Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла.
100 г. миндаля
500 мл. воды
2 ч.л. сахара (или по вкусу).

Миндаль очистить, положить в блендер, залить водой (около 100 мл.), взбить. Чем мельче будут смолоты орешки, тем вкуснее получится молоко. Влить остальную воду, опять взбить. Перелить в кастрюлю, довести до кипения (за кастрюлей нужно следить: убегает молоко так же, как и коровье). Остудить, процедить через ткань (не марлю), тщательно отжать. Все.
Миндальное молоко Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла
Со временем расслаивается на "сыворотку" и "сливки", при перемешивании восстанавливается.
Можно пить так, варить каши, кисель, супы, делать заварной крем.
Из выжимок получается отличный соус типа майонеза или сметаны.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)