Картофельный салат с фасолью
Что нужно:
картофель - 3 шт. большая красная луковица - 1 шт. фасоль зеленая свежемороженая - 100 г масло растительное - 1 ст.л. уксус - 0,5 ст.л. сахар - 0,5 ст.л. щепотка соли укроп - 1 пучок лимон - 1 шт.
Что делать: Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад из растительного масла, уксуса и сахара, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Добавить измельченный укроп, перемешать. Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 минут. Фасоль забланшировать 3 минуты в кипятке, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
|